VCO

バージンココナッツオイル(VCO)は、国連外郭団体APCC(現在ICC)に於いて、ココナッツオイルの中で、最高ランクのココナッツオイルと位置付けられています。

オリーブオイルの国連規格に於いて最高ランクは、「エキストラバージンオリーブオイル」ですが、ココナッツオイルのランクには「エキストラ」は存在しておりませんので、出回っている「エキストラバージンココナッツオイル」には注意が必要です。

VCOの定義 -国連APCC-

ココヤシ(Cocos nucifera L.)の新鮮な熟したカーネル(受粉から12か月齢まで)から得られるもので、オイルの性質を変えない程度の熱を利用するか、または、利用しないで、機械的または自然な方法で得られる。VCOは、化学的精製や漂白、脱臭を行わない。 更なる加工の必要なく、そのままの状態で摂取することができる。バージンココナッツオイルは、主に中鎖脂肪酸から構成されており、酸化に対して抵抗性がある。バージンココナッツオイルの脂肪酸は、長鎖飽和脂肪酸が主な動物性脂肪とは全く異なっている。バージンココナッツオイルは、色がなく、沈殿物がなく、自然で新鮮なココナッツの香りがある。腐敗した臭いや味がしない。

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