【トライアルセット付き】お得な定期購入はこちらから

消費期限はありますか?

開封後2年としています。

成分を無傷で取り出す事に重きを置いている為、常温で自然的な発酵分離で抽出しているVCO(バージンココナッツオイル)は現地の生産者や研究機関によると10年酸化しないと言われるほど抗酸化力を持っています。

そもそもココナッツオイルは酸化しにくい脂肪酸です。(飽和脂肪酸が90%以上)

一般的に飽和脂肪酸は、動物性油脂に多く含まれます。それは酸化しにくく体内に摂取するとコレステロールとして蓄積しやすい特徴があります。

植物性油脂の多くは、不飽和脂肪酸です。
これは、酸化しやすく、しかしコレステロールとしては蓄積しにくい(すぐに消費される)脂肪酸です。

植物性油脂のはずのココナッツオイルは、飽和脂肪酸の分子構造を持ち酸化しにくい特性を持っているにも関わらず、
中鎖脂肪酸が65%も含まれている為体内に入るとすぐにエネルギーとして消費されるので、コレステロールとしても蓄積しにくい、不思議な性質を持つオイルです。

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP