【トライアルセット付き】お得な定期購入はこちらから

こだわり

古くから人類の万能薬として重宝されてきたバージンココナッツオイル
人類とココナッツの神秘的な共通点

人間の赤ちゃんは産まれると腸内にビフィズス菌という菌を持っています。
ビフィズス菌は乳酸と酢酸を作り出す菌です。
実はココナッツも乳酸菌と酢酸菌を持っています

そんなココナッツから抽出したオイルにヒトの母乳と同じ成分が豊富に揃っていました
母乳は赤ちゃんが産まれて自らを守る為、
成長する為の免疫力や栄養素を持ったスーパーフードです。

そんなバージンココナッツオイル(VCO)に関する
医学的エビデンス、論文は3,000を超えるほどです。
自然食品で3,000以上発表されている植物は他にあるでしょうか。

人類にとって万能薬になるのでは。と大きな可能性を感じ研究が始まりました。

ココヤシの原産国18ヵ国が加盟する
国連の外郭機関

APCC(アジアパシフィックココナッツコミュニティ)に於いて最高ランクと位置付けられているVCO(バージンココナッツオイル)。※APCCに於いてエキストラバージンココナッツオイルは存在していません。

VCOと認定されたオイルは化学精製、漂白、脱臭を受けていません。
主に中鎖トリグリセリドで構成されており、過酸化に耐性があります。

ドクターズオイルの原料であるインドネシア産VCOバージンココナッツオイルは
インドネシア農業省とガジャマダ大学が連携してその品質を確認しています。
それはAPCC認定のVCOの中でも最高品質を誇ります

普通のココナッツオイルとの違い

ドクターズオイル VCO 普通のココナッツオイル

ヤシの木

原生種/トールココナッツ

太古から変わらないDNA
東ジャワ・バニュワンギ地域の山間部に存在する原生種ヤシの木(トールココナッツ)高さ30メートル、幹が太く、高く、葉が無傷で元気な木から収穫。樹齢80年〜125年のヤシの木。

ハイブリット種/栽培種

大量生産しやすいように遺伝子組み換え(交配)
高さ2〜5メートル。
樹齢3年から沢山の実を結ぶ。

使用する果実

受粉後14ヶ月かけて完熟した果実

12ヶ月で木からの栄養は供給完了しますが、そこからさらに2ヶ月間木の上で乾燥させるまで待ちます。ベストなタイミングは14ヶ月後に乾燥しきって勝手に木から落ちたタイミングです。収穫後追熟することで種子になる。
発芽して幹に成長する為の栄養と自らの免疫力が揃う。
果肉も分厚くなりそこに成分が入っている。

受粉後9ヶ月以降の果実

収穫が早いのでまだ栄養素が揃っていないものも使う。
料理用オイル。
様々な品種があるココナッツですが、こだわらずいろんな品種がミックスで原料になっていると思います。

抽出方法

常温自然発酵分離法

熱を加えず加水分解をし、ココナッツに含まれている乳酸菌、酢酸菌が脂肪酸を分解して48時間かけて発酵分離。その後特殊な濾紙で最低5回濾過して不純物を除去。約10日かかる。
微生物の力で抽出するので限りなく全ての成分が取り出せる。
添加物、化学精製、脱臭、脱色、香料など一切行っていない。

遠心分離機/コールドプレス(低温圧搾)

沸騰するほどの高温か60度以下の熱を加えながら絞り出すように圧搾/遠心分離
残りかすにも成分が残るので、全ての成分を取り出すことは不可能。加熱によって耐火性を得る事ができる為、料理油としては適しているが、中鎖脂肪酸やビタミンなどの重要な成分は傷つき酸化しやすくなる。短時間で大量生産が可能。
防腐剤、添加物、香料などで調整しているものもある。

目的

自然医療

より良い成分を、無傷で取り出す事が重要。一切加熱を加えず自然なタイミングでオイルが分離するのを待つ必要がある。

料理油

加熱を加え水を蒸発させ、オイルを分離。耐火性つくが成分は傷ついている。

最高な自然オイルがあなたのご家庭の

「かかりつけ医」に

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: oil_0009-2048x1365-1-1024x683.jpeg

ご購入はこちら

TOP